TARTA ARCOIRIS !!!

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Si hay algo que nos gusta en Nanook es investigar y descubrir cosas chulas y diferentes !!!

Y pensando en montar meriendas divertidas en casa los días de frío, como va a ser este fin de semana, nos hemos encontrado con esta receta de tarta arcoiris !! La hemos encontrado en www.larecetadelafelicidad.com

Es una receta muy fácil, algo laboriosa pero mirad el resultado, no os encanta??? Además de estar deliciosa nuestros peques se van a volver locos al verla! Y lo mejor de todo es que es una tarta que se puede hacer en familia porque se lo pasarán genial ayudándonos a decorarla con el toque final de los m&m´s de colores!!!

Tarta arcoiris
Preparación: 45 minutos

Cocción: 30 minutos

Raciones: 18

Ingredientes

Para el “arcoiris”

3 huevos medianos (aprox. 150 g)
200 g de azúcar
150 g de mantequilla, blandita
200 ml de nata para montar (35% MG)
300 g de harina
1 sobre de levadura química (16 gr)
1 pizca de sal
1 bote de crema de cacao y avellanas (Nutella o Nocilla, unos 400 g)
3 bolsas de M&M’s, smarties o grageas de chocolate
Para las nubes:

300 g de queso crema (tipo Philadelphia)
200 g de azúcar
500 ml de nata para montar (35% MG), muy fría
Preparación

Precalentamos el horno a 180º C y untamos con mantequilla un molde de bizcocho en forma de rosca (yo usé uno como este, de savarin, que tienen un agujero más grande que otros moldes). Si no tienes, puedes usar un molde redondo y hacer como se ve en estas imágenes.
Blanqueamos los huevos con el azúcar (batimos con un batidor de varillas eléctrico hasta que tengan un color blanquecino y aumenten de volumen).
Agregamos la nata, y la mantequilla, y batimos unos segundos más para integrar
Añadimos la harina, la sal, y la levadura, y mezclamos con una cuchara hasta que esté bien integrado.
Vertemos en el molde, y horneamos unos 30 minutos, dependerá del tamaño del molde, y si tiene agujero o no
Sacamos del horno, dejamos enfriar 15 minutos, y desmoldamos con cuidado sobre una rejilla, dejándolo reposar hasta que esté completamente frío.
Cortamos el bizcocho-rosca por la mitad para obtener dos arcos. Pegamos las dos mitades de la rosca para formar un arcoiris. Si el bizcocho hubiera salido con copete, puedes cortar lo que sobra con un cuchillo, para que al pegar las dos mitades quede perfecto. Ponemos las dos mitades sobre la base
Con un cuchillo sin filo o una espátula, embadurnamos todo el bizcocho con crema de cacao, ya que será lo que nos servirá para pegar los lacasitos.
Pegamos los M&M’s o lacasitos (o similar) en filas de dos, tratando de reproducir los colores del arcoiris: primero morado, azul, verde, amarillo, naranja y rojo. Reserva el bizcocho en un lugar fresco hasta el momento de servir.
Un rato antes de servir, preparamos las “nubes”. Batimos el queso crema con el azúcar en un cuenco amplio. Añadimos la nata muy fría, y montamos. Ponemos esta mezcla en una manga pastelera con boquilla redonda, y vamos depositando en la base del arcoiris a modo de “nubes”. Y a ser felices!

Nosotros vamos a probar a hacerla este fin de semana que promete ser de los de no salir de casa

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